Форум


 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как мы знакомили сына с Архызом.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тулпар -> Альтернативные виды отдыха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Syrok
член клуба


Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 60
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 21:27    Заголовок сообщения: Как мы знакомили сына с Архызом. Ответить с цитатой

Уже много раз мы собирались в Архыз.Там дышится легко, там сердце радуется ветру и солнцу, там места, ставшие родными, а от прозрачности воздуха наворачивается слеза. И еще – там построили хороший горнолыжный курорт, проверить который мы как раз собирались. Собирались – собирались и наконец собрались! Мы встали раньше всех, запихнули в комбинезон сонного Прохора, загрузили в такси лыжи и отправились в Домодедово. Пара часов – и нас встретил аэропорт Минеральных Вод и ВЕСНА! Щедрое солнце, теплый ветер, шапки долой! Проша, утомленный ранним подъёмом и суетой перелёта, заснул в теплой маршрутке, а, проснувшись, с удивлением смотрел на поднимавшиеся за окном “гоы”, вместе с нами радовался начинавшемуся путешествию и совсем не капризничал.
Поселились мы в гостинице “Горный воздух” (на самом деле наш номер оказался в пристройке позади гостиницы, что несколько удивило, но не расстроило нас) в центре поселка и отправились на первый обедо-ужин в помпезное кафе на первом этаже гостиницы. Прохе кафе не понравилось и лишь благодаря мультикам ( в кафе свободный Wi-fi) он согласился потерпеть, пока родители поедят. Забегая вперед, скажу, что мы потом еще заходили в это кафе, и оно опять почему-то вызвало протест у нашего сына, еду он пробовать отказался. А вот пельмени и хычины в “Белочке” уплетал за милую душу.
С вечера договорившись в пансионате “Энергетик” о завтраке и проезде к месту катания (до склона Романтик – 10 км), мы дружно заснули. Перефразируя известное выражение, скажу, что утро показало, кто где ошибся. Завтрак мы действительно получили и весьма приличный (овсяная каша и яичница из двух яиц на каждого), но добираться до него с лыжами-бордом на руках и ребенком сверху по невероятнейшей грязищи оказалось мало интересным занятием. А еще нас ждал “сюрприз” с проездом до Романтика. Кроме нас, желающих в это время ехать не нашлось (мы простояли больше получаса от назначенного времени отъезда), поэтому водитель “буханки” сообщил, что стоимость проезда будет не 100руб с человека, а 600 рублей с машины. Мы, естественно, высказали ему наше “фи” и вызвали такси, которое забрало нас прямо от “Энергетика” и довезло до Романтика за 300 рублей (это обычная такса). Мы познакомились в дороге с таким же, как мы, лыжником и в остальные дни добирались до склона именно на такси, разделив плату на троих. Естественно, машина забирала нас прямо от нашей гостиницы и туда же привозила. В Энергетик мы сходили еще раз на ужин (весьма скромный, по сравнению с завтраком) и больше там не показывались.
Итак, мы приехали отдыхать!! С погодой нам повезло: яркое солнце и температура выше нуля делали пребывание на улице замечательной прогулкой. Горы были приветливы, дорога легкой, вид со склонов завораживающе-великолепен. И, хотя катающиеся жаловались на “липкий” снег, нас это мало заботило, потому что мы изначально понимали, что наше Чадо ограничит родительский порыв укататься “до чертиков”. Склон оборудован небольшой, но на любой вкус. Трассы ухоженные, всех категорий. Отдыхающих мало, “пальтошников” я вообще не видела, поэтому очередей на канатки не было. У подножия склона есть зона отдыха - прокат, столовая,кассы, локеры, магазины, туалеты под одной крышей. Там, и на детской площадке, мы и проводили большую часть времени. Наш сын, прижимавший к груди свои новенькие лыжные ботинки (в прокате таких размеров, ессессенно нет, пришлось купить) и восторженно кричащий “лыжи-лыжи, кататься”, одев их на ноги, прошел несколько шагов и категорически отказался двигаться дальше. Пришлось тащить его на склон на руках (я в ботинках, Проша – в ботинках на мне и Виталий несёт сзади мои лыжи, Прохины и свой борд Smile). На детском склоне Прохор с удовольствием катался на ленточном бугеле и съезжал со мной за руки, но самостоятельных шагов так и не сделал. Попытка “бросить щенка с лодки, чтобы научился плавать” закончилась скандалом и отказом вообще одевать лыжи. Поэтому, пробарахтавшись на детском склоне три дня, мы набрались наглости и, несмотря на ограничительные надписи, посадили ребенка на креселку и поехали на самую длинную зеленую трассу “Джульетту”. И это было то, что доктор прописал! Мы катались всей семьёй, держали Прошу за руки и потом поднимались на канатке – минимум физических и психических затрат – максимум удовольствия Smile! Канатка понравилась Проше больше всего. А когда занятия с сыном заканчивались, мы с Виталием катались по-очереди, сменяя друг друга на посту няньки. Обедали там же в столовой, спали днём там же на диванчиках в холле.
https://www.dropbox.com/s/svzpbjoz89ufdcp/2016-02-16%2009.30.24.jpg
Заканчивая “лыжную” часть своего повествования, добавлю, что мы в первый же день арендовали локер (хранилище для лыж), использовали его на троих с нашим новым знакомым Андреем и передвигались всю неделю налегке. Помимо горнолыжных развлечений (на то она и зима, чтоб на лыжах кататься), наша поездка имела и вторую цель – познакомить ребенка с лошадьми и с особым способом времяпрепровождения в Архызе, когда, покачиваясь в седле, ты плывёшь мимо деревьев, полянок, тропинок, над тобой незыблимые вершины, а в душе – мир и покой. Мы с Прошей, конечно, лошадей до этого видели, и даже пытались кататься, но это было в городе, катание было под уздцы по кругу и, как обычно с нашим ребенком, с криками и воплями. К этой цели мы подошли серьёзно и, в отличии от лыж, почву готовили заранее: читали стихи про лошадей, по дороге обращали Прошино внимание на всех пасущихся хвостатых-пушистых-теплых-добрых, перед собственно прогулкой купили морковку и вместе ее мыли-резали. Огромная благодарность Батыру! Он дал нам в помощь неизменно милого моему сердцу Зубра и красавца Кавказа. Угостив лошадок морковкой, мы забрались в седла и двинулись в путь. Сначала Прохор сидел у меня на руках, вцепившись руками и ногами и громко возмущался. Наверное, отрыв от земли и новый способ передвижения не совсем его устраивали. Через несколько минут ему стало-таки очень интересно, что там папа делает на лошади впереди и я смогла перевернуть Проху лицом вперед и даже опустить в седло впереди себя. Через полчаса он взялся за повод и стал пытаться управлять Зубром Smile Конечно мы передвигались в основном шагом, чтобы не испугать Прохора, иногда я заставляла Зубра порысить. Уж очень хочется, чтобы сын разделил наше увлечение и мы смогли как можно скорее все вместе ездить верхом. На прогулку мы отправились за поселок в сторону склона МВД. По пути нас встречали дружелюбные мохнатые коровы с телятами, щедрое солнце взрывало искрами снег и ласково, совсем по-весеннему грело. Кони аккуратно ступали то по узкой тропинке в снегу, то по льду на дороге, мы распевали песню “Ничего на свете лучше нету...”, куда ж без неё. Вот оно, счастье!!
https://www.dropbox.com/s/7938s797q81zxx0/2016-02-18%2011.30.08-1.jpg
Но наш маленький отпуск закончился, пора снова в дорогу. Мы спешим от обещанной прогнозом непогоды в аэропорт Минеральных Вод. Непогода, правда, решила задержаться и дала нам шанс быстро доехать, а потом спокойно взлететь. Снова два часа полёта – суета и бардак Домодедово неприятно контрастируют со спокойствием и неторопливость аэропорта Минвод. Мы берем такси и на 2,5 часа становимся в пробку на МКАДе. За окном городской смог, серые сумерки, пронзительный ветер; машины снуют из ряда в ряд, надеясь урвать минутку у соседа и быстрее добраться из пункта А в пункт Б.
А у нас в груди маленькие теплые солнышки. Они еще несколько дней будут греть нас и распугивать хмурые тени зимнего города. Спасибо, Архыз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тулпар -> Альтернативные виды отдыха Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах