Форум


 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Напиток Богов, или Глинтвейн

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тулпар -> Походное меню
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лошадка
член клуба


Зарегистрирован: 03.04.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 14:25    Заголовок сообщения: Напиток Богов, или Глинтвейн Ответить с цитатой

В общем, позволю себе поделиться опытом Smile
1.Вино лучше брать полусладкое или сочетание сухое+полусладкое красное.
2."Изабеллу" не берите, она слишком ароматизирована, забьет специи.
3. В слегка теплом вине растворяем мед, потом выдавливаем лимонный сок, корку от лимона кидаем туда же. Лимонную корку лучше поковырять ножом, чтобы сильнее пахла.
4.Если есть желание - свежий тертый имбирь кидаете тоже, когда вино слегка теплое.
5.Когда вино уже сильно теплое - добавляете кориандр, гвоздику и корицу. Минимум после добавления всех специй вино должно стоять на огне минут 5, максимум ограничен только моментом закипания, поэтому глинтвейн варится па очень маленьком огне.
6.До кипения глинтвейн не доводите. Лично я ориентируюсь на маленькие "пузырики" по кромке вина на стенке кастрюли. Как появились - снимаю.
7.Для любителей покрепче - за 1-2 минуты до снятия можно добавить ром. Но есть риск утром не идентифицировать себя в окружающем пространстве
Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Syrok
член клуба


Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 60
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте добавить слово. Very Happy
Как вариант вместо меда можно использовать сахар (вариант, конечно не лучший), добавлять кусочки фруктов (кислое яблочко - симиринку, апельсинчик), душистый перец горошком, бадьян. Можно еще в середине готовки добавить миндаль или грецкий орех, а потом, после выпитого, вылавливать пьяные сладковатые фрукты и орешки. Очень вкусно! Laughing
Все специи лучше брать целыми (не молотыми) в зернах, палочках, цветочках. Тогда в готовом глинтвейне не будет "слизистого" осадка.


Последний раз редактировалось: Syrok (Пн Июн 01, 2009 9:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elenka
идейный вдохновитель


Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 952

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мммммммм....у меня уже слюнки потекли......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тулпар -> Походное меню Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах